重逢的时候会紧张

脚好酸,回到宿舍洗完澡坐在床上眯下眼真是舒服,回忆着刚过去的几个小时,嘴角轻扬。为复习早早起床,问候台灯,满是倦容。困困困。可现在心里满是美好,想睡也睡不着。

高三一别,你还是那一年的漂亮模样,我要顶着一颗巨痘痘出门压力也是山大,何况身边还有美人。美人要看电影,美人要吃美食,美人你说什么都可以啦,美人。

想着要把当年没有送出去的礼物送给你,可做出这个决定后心里是那么地紧张。女朋友要带回家给爸爸妈妈看看漂不漂亮啊,男朋友也带回家给爸爸看看可不可靠啊,又是激动又是紧张。要回学校了,公交前,啊啊啊啊,匆忙的交接……她毕竟属于你,从2011年那个夏天始。迟到的正义从不缺席,迟到的礼物也还没过期。

爱会说悄悄话,在无涯的时间空间里。爱也是每日惯常的问候,那是日日夜夜陪伴你的人。不常提起的没有忘记,不擅长表达的是最深处。

还是紧张多。电影院,看到了你的身影,我知道我不会认错。偷偷取了票站你身后,拿着票在你前面晃。你转身,你看着我,我也看着你。要用怎么样的语言才能说得清那一秒的变化……所有不好的情绪在突然消散,只剩下不由自主的开心。我就知道……那样熟悉,让我怀疑我们到底是分别了1天1个小时还是1分钟……

看电影也是一件要认真做的事,除非到了最无可忍耐的地步。看的是《博物馆奇妙夜》,编剧的联想模式和我的好像,内容没有传闻中好笑,剧情一般。不过我想你也知道,今天的电影不是重点。

走吧,美食环节。是桌子太大还是我人太小,还是坐同一侧比较好。靠在你的肩膀上,假睡。你想和别人多一些聊天话题,你问起股票的知识,你问我是如何说动我哥支持我的,就像说服你这样说服他吖。接着话题就越来越远,那个缥啊缈,然后、然后就回不来了。怪我咯!好在你爱听,那就好。什么时候牵起了你的手,什么时候变成了十指相扣……我记得翰林那条路,记得它落下的那片木棉花红,记得你在转角地方和我说过的话,还记得好多好多别的什么……

七个小时的相处,让我明白中间所有的波澜都没了意义。这一刻,还能和你一起,随便走走,随便聊聊,便很开心很幸福。愿我所说的也能给你的生活带来一丝Fresh。忘了说,你从来没有让我失望过。还有啊,关于爱情,我觉得身家差1个零2个零3个零可以的。是有点理想主义,可相信就是相信。

这篇文章写给你。饿饿的,困困的,睡睡了。

最后一句话写在信的结尾。

(2015年1月8日 晚)

这是你曾抄过的一句话:我们仍需共生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺(七堇年)。