掌握这招之后,天下无敌

昨天开会,自己提不出一丁点儿想法,会议上尴尬到不知道如何捱过。羞愧到无地自容,赶紧埋头研究,下班回宿舍后也不忘继续挖挖挖。

要挖掘的问题是:微信公众号标题可以如何进行优化? 最后产生一张思维导图,这里放个简版:(感兴趣的后台回复“图1”获取全图,这里真的塞不下….)

img 在上一篇总结中我已经GET到正确的工作方法是:拆解工作,从细致处入手。这个问题的研究算是第一次具体实践。收获很丰富、实在,(你看全图就知道)是市场人最喜欢的踏实感。 起初在这个问题上,被一种先入为主的观念禁锢,总觉得——标题和文章内容分不开,内容是什么样,就限定了标题是怎么样。我们现在的标题已经做得挺好的了,还有什么可优化的空间吗? 有。 第一,不管有或没有,首先要相信有。 第二,不管你相信有没有,它就是有。

第一点,你若不相信事情还有可以优化的空间,多半已经把自己框死了。 第二点,创新和学习一样是永无止境的事情,像深井里的水,越刨越多。不行,那只是你不行。

相信未来是星辰大海之后,该怎么去做?

是时候请出必杀技了。它就是—— 寻找和利用一切方法解决问题的能力。

(哈哈哈,说了等于没说)

当然不是了!

很多时候我们会把沟通能力、执行力、人际交往能力等称为能力,而我们忽略了综合运用这些能力, 包括各种“旁门左道”,或者说,很多时候我们需要“另辟蹊径”,这本身也是一种能力。能力具有什么样的特征,就是只要你专注在这方面投入、训练就可以获得提升,如果有天赋和兴趣更佳,质变的这个点也很关键。这就意味着,当你不断地锻炼自己,把自己置身于一个陌生环境,运用自己的各种聪明才智去解决问题,久而久之,这种能力也会得到提升。对了,别忘了给自己一个,一定要完成的理由。

这个过程带来的好处,除了能力的提升,还有:

1. 自信心提升带来眼界的提升。 2. 挑战和创造的快乐。 3. 成就感。 4. 临危不乱的镇定。 5. 包容万物的心胸。

练习题。你可以为以下问题找到多少种解决方法?

1、如果你没有提前预订团购的KTV包间(要求提前一天预订),当天需要去唱K,要怎么样才能订到团购价的KTV包间?

2、你打算一个月后竞选班长,之前一直表现平平,你可以为成功竞选做些什么准备?

3、大三下学期,你错过了春招——大量名企招收实习生的好时机,要如何找到一份好的实习?

4、作为一个普通的二本学生,想要认识广州各大重点高校的人,How?

5、如何做好微信公众号的内容运营,使文章阅读量远超过粉丝数?

以上每一个问题都可以做进一步的拆解。

以第3题为例,要找份好的实习,首先得对这个事情有所了解吧。其次,获得实习机会可以拆解为获得面试机会和通过面试这两部分。

照样先放个简版:

img

分开来看:

img

img

img

img

不一一解释了。交流可后台留言或者加我微信,非常乐意认识更多的朋友。

最后打点鸡血,与君共勉。

一点一滴慢慢来。

今天辛苦浇灌的小树苗,也许就是未来的参天大树。

初写于10月22日 成稿于10月25日

有种越来越赶不上任务的感觉(哭),但我一定会完成任务的。三百篇之第291篇,时间进度16.44%,完成进度3.00%阅读原文:上一篇《这才像一个工作总结嘛》(文字版)

2015-10-25