原来想象力才是我的真爱…………….吖

前几天写了一篇代表我抽象分析能力阶段作品——《为什么你擅长分析,却提不出创造性的想法》,今天又读了一遍,自己挺喜欢。但全篇文章写得好像我喜欢分析事物而不喜欢创造一样,恰恰不是,偏偏我格外地喜欢创造。而沦落到之前的困境,实在是因为……创造需要广阔的天地,有太长的时间我都在天花板下规矩地行走。

刚才在看《庄子今注今译》,翻译也是一门大艺术唉!从旧书店拎回了一本《庄子全译》,然而……翻译实在看不下去,才看起这本竖排繁体版。不太习惯,但看起来舒服多了。

很享受这样的时间,安静地读读书。

世界很喧嚣,每天我走过的路积攒起来的分贝声远超过庄子一生所接收的全部。

在这个烦乱的世界里,我有我想争取的,也有我想守候的。

结缘庄子,那时我11岁左右。读的是《庄子快读》,里面节选了很多书里的小故事,而省去了大量哲学性的东西,让年少的我也能读得怡然自得。今天再读,时间又过去了11年,而那种熟悉感、愉悦感、震撼感,原来一直深埋脑海。我真的要哭了。

这本书塑造了我——走在大学校道里,紫荆花在我眼前飘落,才突然意识到。

有一些路我总还是会去走,如果那本就是我要走的路。

幼时的我爱幻想,远没有学到《桃花源记》的时候就已经想像过高度类似的场景;还有很多别的场景——我和葫芦兄弟做朋友;大脑里开了个科学实验室……

是什么时候开始不想了呢?当我美好的小世界被青春无意的恶意戳伤而我当时太过弱小没有保护好它时,当我被世界教育着要为别人的价值观而奋斗时,我忘了自己最喜欢做的事……

T-T

真的要哭了。

两个月前,以从业者的身份踏入互联网的门,资讯向我倾泻而来,有好有坏。认识到越来越多有趣的人,接触到很多新鲜的事情,多了更多的反思和总结……以前看着圈里的朋友讲有趣的东西,惊讶他们是怎么做到的。而当我放开自己的时候,发现自己不用怎么费力就可以做到,无师自通……唉唉,没办法,这本就是我擅长的事情。

绕了一大圈,回到小屁孩时代。

挺好的。

抒情一点的文章总是写得特别快…… = =

三百篇之第284篇,时间进度21.64%,完成进度5.33%

2015-11-13