去年8月底,我加入了现在所在的创业公司,跟随基哥(boss)一起创业、一起学习。

这一年,公司经历了很多:合伙人散伙、盲目扩张、急于融资、找不到尖锐的突破点……有困境也有突破。总的来说,公司活了下来,并且越活越好了。

我也在这个动荡的过程中学到很多,一些重要行为习惯和思维习惯的培养,可以预见,这些对我的一生影响都是非常重要的。

收获很多,先分享其中很重要的3点:

1、商业思维

我喜欢这样比喻商业,一门好生意就是造一台自己会赚钱的机器,机器一个很重要的特征是什么?就是完成前期的建设之后可以自动化运转,无须太多的人工干涉。

在前半年里,团队始终沉浸在各种商业模式的分析上,我在其中耳濡目染学习到了很多。起初我也没有觉察到这一点,直到有一天,和朋友一起去一家酸奶店喝东西,倒也噼里啪啦地和朋友细数出N个不足,并且列出N条建议。而我在讲这些的时候,过程非常流畅,一个逻辑延续下一个逻辑。

我似乎很难在这里解释清楚什么是商业思维,大概包含这些层次:如何进行商业化运作、如何评价事物的商业价值、如何判断某事从商业逻辑上来说对不对、如何逐步打磨商业模式。

我将这一点列为很重要的一点在于,如果不是有幸认识基哥,如果不是有幸加入这个团队,如果当初去了一家流程分明的公司,那我就不会完整地经历一整个商业闭环,估计也不会那么早明白完整的商业是如何运作的,在这些环节上重要的是什么、不重要的是什么,如何从商业的角度对决策进行评判。

2、现实思维

基哥是市场人出身,他有非常强的战略分析能力,他非常擅长转化思路、灵活思考问题,也很擅长发于细微,由常识去思考问题,后者是作为营销人、市场人非常重要的特点。

所以,我会发现有很多理论上说得通的事情到了基哥这里都变成了可实现性问题(条件是否满足)。举个例子,我曾经和基哥说,基哥,你是不是应该去找一个和你一样牛逼的人合伙,这样更如虎添翼?这个观点听起来怎么都很难说是错的,但基哥是这么回答的。理论上是这样,但是你要想这个人为会愿意和你合作,如果没有ABC,人们怎么会和你合作呢?

这种现实思维还体现在,基哥无论有任何想法,最后都会落到一件件具体的事实上来。在督促员工工作时也是如此,陈述工作计划的时候,一定要说具体的、细微的、现在就能做的事。

我承认这是一直以来的软肋,因为我的思维方式更多的是从宏观到微观,当我计划做一件事情的时候,常常会往里面塞很多很多东西。要知道,很多东西是塞不完的,这件事会变得越来越复杂,最后结果就是想太多、做太少。

3、改掉一些坏的思维习惯

这同样是非常重要的一点,它的重要性在于,如果不是有人点醒,我恐怕不知得多少年才意识到这个问题,不知道还要错过多少精彩。人的认知存在很多盲点,尤其是那些隐藏在无意识行为背后的。

言语本身也是一种思维模式,提问也是。正确的表达方式会引导问题获得好的解答,错误的表达方式会把思维方式引入死胡同。

过去一年有两个非常坏的思维习惯得到改变:一个是习惯性否定,一个是习惯以聚合思维看待问题。

“我觉得我……”实际上就暗含着自我否定的假设,这是由基哥点醒的。

不知道为什么我就是比较擅长归纳、总结,这导致我的聚合思维非常强,这有助于分析,但难利于创新。

关于创新,我也有话说,创新是一门手艺活。什么是手艺活?熟能生巧。然后你会发现这个世界上太多太多的事情,(搞不好就是全部)都是手艺活。

至于这一年学到的一些技能、技巧、小习惯,这些以后具体一个个说吧。这里概括地说,对大家也没什么帮助。想知道记得持续关注,啧啧。

Night.

2016-08-18